贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页监督视窗

贵港市人大常委会办公室关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改工作方案

发布日期:2017-07-14 11:48      作者:ggrd     阅读:

贵港市人大常委会办公室

关于2016年度自治区绩效考评

民意调查群众意见建议整改工作方案

 

根据中共贵港市委员会办公室 贵港市人民政府办公室关于印贵港市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案的通知(贵办通〔201740)要求,我办对2016年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议进行了认真检查,分析原因,强化措施、落实责任及时整改,力促民意调查群众意见建议在短期内得到整改提升,现针对具体意见建议特制订整改工作方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神,以提高社会公众满意度为目标,明确整改目标和措施,着力解决突出问题,加强服务,拓宽人大代表知情知政渠道,提高人大代表履职水平,保障人大代表依法履职,促进“一府两院”加强和改进相关工作。

二、整改内容

《贵港市2016年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表》“其它意见建议整改工作表”(问题编号: 20160080500004):希望能认真听取双方的意见表达,不要只听取单方意见,从群众、企业利益着想是好,但处理时不能盲目求快、应按推定逐步完成程序,紧凑办理理妥

三、整改目标

加强与代表沟通和联系,拓宽代表知情知政渠道,提高代表履职水平。

四、整改责任及时限

具体承办委室:市人大常委会选举联络工委;委室负责人:吴向军,具体承办科室负责人:宾华,联系电话:4563562。 完成时限:201710月。

五、整改措施

(一)及时发布市人大常委会相关决议、决定,让代表了解人大常委会工作。

(二)举办人大代表培训班,培训人大代表履职相关业务知识,提高代表履职水平。

(三)寄送人大杂志及法律法规书刊,提高代表理论知识水平。

(四)建立人大微信公众号和订阅号,及时推送有关政务信息,拓宽代表知情知政渠道。
打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1