贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页立法工作立法之窗

市人大常委会召开《贵港市城市道路管理条例(草案)》(修改建议稿)论证会

来源:市人大常委会    发布日期:2019-05-31 11:16      作者:刘芙桢/文 贺诗雨/图     阅读:

5月30日,市人大常委会在南宁组织召开《贵港市城市道路管理条例(草案)》(修改建议稿)论证会。会议邀请了自治区人大常委会法工委、自治区高级法院、市场监督局、公安厅、住建厅,南宁市人大法制委、常委会法工委、南宁市司法局, 广西建设职业技术学院财经学院社会科学院广西金中大律师事务所同望律师事务所的立法专家参加。市人大常委会副主任李叶义出席了会议。会议由市人大法制委员会主任委员邓平主持。市人大常委会法工委主任黄刚就《条例(草案)》(修改建议稿)的起草和修改工作作说明。

与会专家认为,《条例(草案)》(修改建议稿)在合法性、文本结构等方面总体上没有缺陷,具有可操作性,并从条文内容、文字表述等方面提出了修改意见和建议。

李叶义在总结发言时指出,各位专家的意见和建议开阔了我们的视野,指出了条例存在的不足,这对进一步修改完善《条例(草案)》有很好的借鉴和帮助,会后市人大常委会将组织人员对《条例(草案)》认真梳理,消化吸收,并结合贵港的实际,进一步加以修改完善。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1