贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页立法工作立法之窗

市人大常委会召开2020年立法计划项目建议论证会

来源:市人大常委会法工委办公室    发布日期:2019-11-26 17:19      作者:刘芙桢/文 贺诗雨/文     阅读:

112122日,市人大常委会在广西工业职业技术学院二校区组织召开2020年立法计划项目建议论证会。市人大常委会副主任李叶义出席会议。参加论证会的人员有市人大有关专门委员会、常委会委室负责人,市政府及有关部门负责人、业务科长,桂平市、平南县政府及有关部门负责人。论证会还邀请了市委宣传部负责人、市党史办负责人、部分市人大代表、市政协委员和市人大常委会立法专家顾问。

9月下旬至10月下旬,市人大常委会市人民政府及其有关部门、市人大各专门委员会、县(市、区)人大常委会及政府、市人大代表、市人大常委会基层立法联系点征集立法计划项目建议,并从众多立法项目建议中整理出贵港市村屯道路规划建设管理条例、贵港市停车场管理条例、贵港市扬尘污染防治条例、贵港市革命遗址保护管理条例、贵港市古码头保护条例等11项立法计划项目。本次论证会是对以上11项立法计划项目建议的必要性、可行性和有效性进行研究论证,进一步推进我市科学立法、民主立法、依法立法的进程

会上,有关部门负责人11项立法项目建议逐一进行了说明。立法专家顾问及与会人员围绕我市经济社会发展的需要、立法时机成熟度、现实需求迫切性等方面充分发表意见和建议。市人大常委会将根据本次立法项目论证情况,进一步调研,确定2020年立法计划项目。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1