贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

抗击疫情 人大代表在行动

来源:桂平市寻旺乡人大    发布日期:2020-02-11 11:12      作者:周桂枝/图文     阅读:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,为切实做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,桂平市寻旺乡人大主席团积极响应疫情防控战斗的号召,充分发挥代表密切联系群众优势和模范带头作用,不畏惧、敢担当、甘做表率、共抗疫情。

防疫期间,在寻旺乡的战“疫”一线,人大代表们视疫情为命令、防控为己任,各尽所能、各守其位,积极参与疫情防控阻击战,以实际行动体现人大代表的责任担当。桂平市人大代表刘美秋义无反顾地扛起应对疫情的责任,冲在战“疫”一线,参加辖区内的疫情防控志愿队,主动配合做好疫情防控工作。她每天与村干部一起值守在宣传(检查)点,忙着对进出车辆进行检查登记,测量人员体温,宣传防疫知识。刘美秋说:“我丈夫是福寿村的村医生,我也懂一点医护知识,疫情防护是当前最重要的事情,作为一名人大代表,我只是做了我应该做的事。”

刘美秋坚守在村疫情防控检查、劝返点


桂平市人大代表覃格连是寻旺乡南津村的村干部,同时她也是一名村医生,防疫工作开展以来,她持续奋战在南津村疫情防控一线,走村入户开展地毯式排摸,对村内多位武汉返乡人员,督促落实隔离措施,每天做好体温检测,定时电话随访,安抚情绪掌握动向。她说:“在困难面前,作为一名村干部,作为一名人大代表,保护村民生命健康、守一方平安是我义不容辞的责任。”

覃格连进出村口人员测量体温


除此之外,全乡还有30余名人大代表坚守在寻旺乡的战“疫”一线,积极开展防控工作。人心齐,泰山移。寻旺乡各级人大代表秉承“人民选我当代表、我当代表为人民”的宗旨,在战“疫”关头,冲锋在前,以实际行动彰显先锋模范作用,带动了当地广大干部群众积极投身防控工作,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1