贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

大安镇人大代表助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:平南县大安镇人大    发布日期:2020-02-11 17:44      作者:蒙逸雄     阅读:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,平南县大安镇人大以高度的政治自觉性和责任担当,充分发挥基层人大代表带头作用,采取有力措施,深入做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

为了做好疫情防控工作,该镇人大积极组织110多名区、市、县、镇四级人大代表参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。各级人大代表主动配合所在村、社区做好疫情防控工作,深入一线开展入户排查疫情,进小区 进楼栋逐家逐户向居民发放疫情防控倡议书,致大安人民的一封信,并叮嘱居民要少出门,少上街,出门要佩戴口罩,做好防控,注意个人卫生,勤洗手,发现症状及时就诊。在做好疫情防控宣传工作的同时,代表们详细排查登记湖北、武汉返乡等“四类”人员信息,加强重点人群服务管理工作,截至2月3日,全镇共入户排查22314户,排查出在湖北就读、务工、探亲和旅游中转返乡人员等“四类人员”共171人,其中返乡大学生110人,务工、探亲61人,140人已度过14天隔离观察期,31人正在隔离观察期,均无发热和疑似症状人员,已收集“四类”人员信息并落实每日检测身体情况。目前全镇各级人大代表坚持每天在村、社区巡查,及时劝止各类聚会、聚餐、宴席等,助力疫情防控工作。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1