贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

战“疫”一线,人大代表冲锋在前

来源:桂平市大洋镇人大    发布日期:2020-02-13 17:41      作者:杨伟强     阅读:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,桂平市大洋镇80余名各级人大代表积极投身疫情防控工作,战斗在防控一线,战斗在排查宣传、巡查劝阻、轮班值守、消毒杀菌的最前沿,发挥着排头兵、宣传员和战斗员作用,用实际行动,践行着“疫情防控、代表先行”的使命担当。

站在一线的指挥员。贵港市人大代表、石步村党总支部书记梁忠伟等人大代表,牢记自己既是基层干部,又是人大代表,肩负起自己的责任,坚决贯彻落实上级党委政府的部署,精心布置,狠抓落实,带领党员干部群众积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

以身作则的示范员。疫情就是命令,防控就是责任。大洋镇人大代表纷纷响应国家号召,严格遵守“六个禁止”,从自身和家属做起,不走亲访友,不聚集,不串门,出门戴口罩,回家勤洗手,居家常通风,坚决做到了"守好自己的门、管好自己的人"。

入户上门的宣传员。面对严峻的疫情,人大代表通过微信群、喇叭广播、宣传标语等宣传疫情知识。从1月23日开始,人大代表和村两委干部、政府干部一起,顾不上春节,逐户上门宣传排查,发放《致全市人民的一封信》,及时掌握人员流动情况,向群众普及疫情防护知识,消除群众恐慌,并发动群众参与防控,形成群防群控合力。

坚守岗位的值班员。这段时间,出行的大洋人总会响起这样的声音“同志您好,请打开车窗,靠边停车,主动配合体温检测,谢谢!”。面对严峻形势,大洋镇各村在交通要道设置了疫情监测卡点,由村两委干部、驻村工作队、党员代表、人大代表、村医生等组成值班员,24小时轮流值班开展疫情防控工作,对过往行人车辆进行测体温、劝返。

    防疫杀菌的消毒员。人大代表们站了出来,自发与党员干部一起,对村委会、村级活动中心、卫生室等公共场所进行消毒。蕉树村人大代表甘幼栋不但主动对村委、村级活动场所进行消毒,还对蕉树圩街进行了彻底消毒,得到了群众的赞扬。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1