贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

镇隆镇人大:在新冠肺炎疫情防控工作中积极履职

来源:平南县镇隆镇人大    发布日期:2020-02-17 17:38      作者:陈晓娜     阅读:

自新冠肺炎疫情发生以来,平南县镇隆镇人大快速做出反应,主动参与到镇党委政府疫情防控工作中,积极组织辖区内各级人大代表开展防控工作,全面落实各项防控措施以及开展了督查行动,在新冠肺炎疫情防控工作中扎实履职

立足岗位,模范履职尽责。镇隆镇人大充分发挥联系人民群众的优势,组织全镇110多名各级人大代表全面摸排走访了辖区内的湖北(武汉)返乡人员,确保全镇2036890962人,不落一人、不失一户、不漏一次。同时劝停48家餐饮行业、21家公共文化场所、12家文化娱乐场所以及10余次群体性聚餐活动。

科学防控,深入宣传。镇隆镇人大共出动了38辆宣传车,42个广播(流动音响、固定喇叭、手持喇叭)深入各村屯、农贸市场等公共场所,重点对走亲访友、外出不带口罩以及集聚性活动等情况进行宣传劝导,积极引导群众正确认识疫情,不信谣,不传谣,带头维护社会稳定。同时利用20LED电子显屏、25块宣传板报、122条横幅、1782张公告、993张宣传标语、逐户发放传单28500份,通过各种宣传途径实时发布疫情动态、防控知识,让群众充分认识到此次疫情的严重性,并配合镇隆镇党委政府做出的各项防控措施。

靠前监督、确保各项措施得到有效落实。镇隆镇人大密切关注疫情动态,深入防控疫情第一线,紧盯重点岗位,对各村屯开展拉网式监督检查。对值班值守人员到岗到位、防控措施落实、防控信息报告、湖北(武汉)返乡人员追踪摸排登记等疫情防控情况进行实时督查。截至目前,共出动100多人次,开展监督检查78次,发现问题16个,针对发现问题发出工作提示13个,推动问题解决10个,为疫情防控工作提供了决策参考。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1