贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

柳乌村人大代表唱山歌宣传疫情防控知识

来源:覃塘区山北乡    发布日期:2020-02-18 08:36      作者:谭黎军     阅读:

为了让群众深知新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,贵港市覃塘区山北乡柳乌村使出“绝招”,请来了村里“山歌”行家----市人大代表韦姐,一句句动人的壮族山歌让防控知识走进千家万户。

2月9日上午,在柳乌村劝返站现场,贵港市人大代表韦秋辉与老潘身穿壮族民族服饰,用壮话方言把防控知识以山歌形式唱起了小曲,通过喇叭传遍了整个村屯,此举能使大家迅速提高对疫情知识的认识,活动村里男女老少为此点赞。

说到用山歌来宣传疫情防控的初衷,韦秋辉说,当前疫情防控形势严峻,作为一名人大代表她希望山歌这一传统文化跟疫情防控相结合,能让更多群众真正从心底里重视疫情,减少外出减少文娱活动,为早日赶走疫情做出绵薄之力。她还计划通过本村微信公众号和部分群众的抖音宣传本村的“绝招”,让村民足不出户就有机会学习疫情防控知识。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1