贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

疫情防控,同和镇各级人大代表在行动

来源:平南县同和镇人大    发布日期:2020-02-19 08:30      作者:吴玉华     阅读:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为更深入扎实推进疫情防控工作,平南县同和镇各级人大代表积极响应,充分发挥代表主体作用和先锋模范作用,主动投身防控疫情战斗,用实际行动书写对人民负责。

当好“宣传员”。全镇15名县人大代表、40多名镇人大代表和镇村干部一起深入到全镇14个村开展疫情防控宣传工作,入户发放疫情防控宣传资料,截止目前,全镇共发放致群众的一封信2600多份、张贴大小标语1200条(幅)、发放宣传单4800多份,在同和宣传公众号发布6篇疫情防控公告,每天出动两辆宣传车到各村屯不停地广播防控知识,各村委每天广播“硬核”疫情防控知识录音,提升群众对疫情防控知识的知晓率,扩大了宣传面。

当好“排查员”。人大代表们深入全镇14个村农户家中对武汉及湖北返乡人员逐一进行排查和健康登记,做到应查尽查、不漏一人,扎实落实重点人员疫情监测和防控措施。截止今天,全镇共排查出78名与武汉有关的返乡人员;重点人群接触者34人。

当好“巡查员”。夜晚,为保证白天检查效果,该镇人大代表发挥带头作用,组织由党员干部、人大代表等组成的两队检查巡视组分别到妙客街和同和街道进行检查。同时,在县镇人大代表、镇党委书记梁国龙,镇人大代表、镇长张剑带领下,组织派出所、市场监督所等单位和镇干部走上街头到卫生院、餐饮店、奶茶店、宾馆、市场等重点场所检查疫情防控措施是否到位,劝诫商铺、集贸市场暂时停止营业等,随时上报突发和可疑情况。

当好“值守员”。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势越来越严峻,23日,同和镇发布了《关于暂时关闭同和镇通往东荣镇、大黎镇、宁康乡等三个乡镇县乡道路的公告》,同时,相继在交通要道设立镇村交界卡点,并配备警务人员开展防疫检测工作。20多位镇人大代表参加值守,24小时不间断对入境车辆和人员开展身份检查登记,并询问最近的活动轨迹。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1