贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

山北乡:人大代表助力防疫阻击战

来源:覃塘区山北乡人民政府    发布日期:2020-02-25 17:16      作者:黄秀成     阅读:

    连日来,覃塘区山北乡广大人大代表不讲报酬,不计安危,积极投身到新冠肺炎防控战“疫”中。

山北乡中秋村党委书记姜帮波,是覃塘区人大代表,也是一名村医。疫情防控工作开展以来,他不仅要每天入户为37名湖北返乡人员和发热人员测量体温,还要统筹安排中秋村的各项工作。连续多日起早贪黑,奔走乡间防疫一线,面对疫情毫不畏惧。在开展疫情防控排查走访中,他得知一户群众因家中有老人去世,计划办宴席60桌。得到消息后,他迅速会同村干部和队长等上门宣传疫情防控要求,劝说群众白事简办。经过耐心劝导,该户群众同意了从简从快办理,极大降低了群众因聚餐导致疫情扩散的风险。中秋村白事简办的事情很快传开了,由于开了先例,随后有3户群众打消了大办丧事的想法,均参照中秋村实行从简从快办理。“在这种紧要关头,我不能忘记自己的身份,我是人民选出来的代表,就要和大家一起,共同打赢这场战疫。”姜帮波道。

柳乌村党支部书记谢济连,是退役军人,也是乡人大代表。在疫情防控阻击战打响以后,他迅速组建一支抗疫志愿者服务队,开展路口卡点的值守工作。他亲自点名同为退役军人的儿子谢明来参加值守,让抗“疫”父子兵成为乡间佳话。同时,他还要求村干部必须带头参与24小时值班值守工作,与广大群众共同筑起了疫情防控第一道防线。

双岩村党支部书记、人大代表陈枝勋,在防疫工作启动以来,他积极响应乡党委政府倡议,慷慨解囊,为疫情防控工作乐捐1000元,他私下委托挂点干部将捐款上交。乡人大代表陈礼科,是中秋村村委主任,平时工作勤勤恳恳,默默无闻。在接到乡党委政府抗击疫情倡议后,他个人捐赠了250个医用口罩,缓解了疫情防控启动之初医疗物资不足的窘境。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1