贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页立法工作立法之窗

市人大常委会副主任李叶义率队赴北海防城港学习考察城市市容和环境卫生管理条例立法经验

来源:市人大常委会法工委    发布日期:2020-05-25 15:30      作者:刘芙桢/图文     阅读:

5月19日至21日,市人大常委会副主任李叶义率考察组一行8人赴北海、防城港学习考察城市市容和环境卫生管理条例立法经验。

北海市、防城港学习考察期间,学习考察组分别召开了座谈会,听取了北海市人大常委会、防城港市人大常委会关于城市市容和环境卫生管理条例审议修改、立法后评估、执法检查方面的经验,并就行政强制措施设定、相关配套制度制定和条例实施效果等问题,先后与两个地市有关城市管理人员进行了交流探讨。此外,考察组还实地考察北海市及防城港市容和环境卫生管理情况

李叶义表示北海、防城港市在城市精细化管理城市市容环境卫生管理立法方面形成了许多成熟的做法,积累了许多可供借鉴的经验。此次学习考察,对于我们扩大视野,吸纳经验,进一步搞好城市管理及市容环境卫生管理立法,具有重要的启发、借鉴和帮助作用值得我们认真学习借鉴。要充分汲取兄弟城市的立法经验和做法,进一步搞好《贵港市城市市容和环境卫生管理条例(草案)的修改完善,做实做细草案审议修改工作;要认真借鉴地城市精细化管理做法,结合实际,推进解决我市垃圾分类、车辆停放、共享单车管理等方面的难题;要结合创建国家文明城市等工作,加强对市民的宣传教育,引导规范市民文明行为,增强广大市民做好市容和环境卫生管理工作的责任感。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1