贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

桂平市第十六届人民代表大会第五次会议召开

来源:桂平市人大常委会办公室    发布日期:2020-06-03 11:59      作者:周尚华/图文     阅读:

5月27至29日,桂平市第十六届人民代表大会第五次会议在城区隆重召开。400多名来自全市各地、各行业的人大代表肩负着全市人民的重托和期盼,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商桂平发展大计,共绘未来发展蓝图。  

大会会场气氛庄重热烈。全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀,表示深切悼念。大会审议批准了政府工作报告、市人大常委会和“两院”的工作报告,审议批准了市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告,2019年预算执行情况和2020年预算报告。

会议要求,全市各级党委要认真贯彻落实中央、自治区党委和贵港市委关于加强新时代人大工作的实施意见,一如既往地重视人大工作,支持人大依法履行职权,更好地发挥人民代表大会制度的优势。“一府一委两院”要自觉接受市人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以不破楼兰终不还的坚定决心,以越是艰难越向前的顽强斗志,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

会议期间,代表们还参加了业务培训会,认真学习《人大代表如何审议财政预决算》等知识,提高自身理论素养和履职能力。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1