贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页代表工作代表履职风采

陈立成代表:致力搭建新平台 脱贫致富有奔头

来源:平南县思旺镇人大    发布日期:2020-08-03 15:40      作者:凌君雨 李斌     阅读:

孟夏五月,平南县思旺镇花玲村大坝塘玉米基地一片忙碌,采摘、装袋、过称、装车……明确分工,来不及装袋的玉米已整齐的堆在田头。

“这批玉米是广西鲜大宗电子商务集团有限公司早日前已经预定好的,大家仔细点打包好。”说话的正是思旺镇花玲村合作社负责人、花玲村的党委书记、人大代表陈立成。  5月初,花玲村与广西鲜大宗电子商务集团有限公司签订了5000斤糯玉米供销合同,为花玲村合作社200亩糯玉米上市迎来一个开门红。

花玲村的党委书记、人大代表陈立成按照打赢脱贫攻坚战的有关政策要求,立足大力发展村集体经济,通过村民合作社牵头,采用贫困户入股或安置贫困户就业等多种形式发展产业种植,形成了“一村一品”特色产业。

花玲村玉米基地所处土壤独特,泥土都是河流中冲刷自然形成的半沙半土的土质,是种植玉米的绝佳地方。今年花玲村糯玉米产能约20万斤,因受疫情影响,销路不畅的难题一直是陈立成的心病。在玉米收成之期,陈立成动员本村乡贤和经济能人,经过多方努力与广西鲜大宗公司取得联系并协议合作,花玲村得到第一笔5000斤糯玉米订单,同时迎来约6万斤糯玉米供销合作意向

“今年是脱贫攻坚的收官之年,产业种植始终是增加农户收入、安置贫困户就业的重要方式。作为镇人大代表,我将继续带领农户做好现代农业产业发展,为乡村振兴出把力。”陈立成说道,“相信在人大代表的带领下,脱贫致富不是梦想!”

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1