贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

平南县人大常委会组织开展人大代表年中调研活动

来源:平南县人大常委会办公室    发布日期:2020-09-21 15:05      作者:梁云源/文 区少军/图     阅读:

9月17-18日,平南县人大常委会组织由平南县选举产生的贵港市五届人大代表和部分平南县人大代表约110人,对平南县公共环境卫生治理工作的情况进行专题调研。重点了解掌握该县城市供水、城市污水处理,生活垃圾处理厂建设、维护和垃圾的日常处理工作,农贸市场卫生治理,广场、公园景区区域环境卫生治理等方面的情况,并针对存在的困难和问题提出改进工作意见建议,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。平南县人大常委会主任潘军等参加专题调研。

调研期间,调研组听取平南县人民政府副县长余丕清同志关于平南县公共环境卫生治理情况的报告;实地察看平南县大将商贸市场、平南县江南污水处理厂和平南县环保发电厂,现场听取有关项目建设情况汇报。

调研组充分肯定近年来平南县公共环境卫生治理工作,认为平南县公共环境卫生治理工作亮点纷呈:一是城乡建设加快,平南县城乡风貌呈现新形象;二是防治措施得力,全县保持天蓝水清好景象;三是生活垃圾整治工作到位,全县环境卫生展现新气象;四是公共环境卫生监管措施有力,公共环境卫生取得新成绩;五是市民逐渐养成良好的公共卫生习惯,市民整体素质得到新提高。

调研组同时指出了平南县在公共环境卫生治理方面存在的主要问题。调研组建议,平南县政府要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强公共环境卫生治理,打造天蓝山绿水清地净的美丽家园,让人民群众享有更多幸福感和获得感。要进一步健全公共环境卫生治理工作机制,为高质量完成公共环境卫生各项工作提供制度保障;强化督查问责,推动环境突出存在问题整改治理;多渠道破解资金紧缺难题,为公共环境卫生基础设施建设提供有力的资金保障;着力提升城乡水污染防治能力,推动水环境质量加快好转;巩固提高公共环境卫生治理成效,营造干净整洁和谐美好的人居环境;着重加强环境空气污染综合治理,推动空气环境质量进一步改善提高;广泛宣传发动,营造良好的舆论氛围。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1