贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

港南区人大常委会专题询问大气污染防治工作情况

来源:港南区人大常委会办公室    发布日期:2020-11-04 11:41      作者:陈 虹/图文     阅读:

10月29日,港南区第五届人大常委会第三十五次会议举行联组会议,审议港南区人民政府关于港南区大气污染防治工作情况报告,并就大气污染防治工作情况进行专题询问。区人大常委会主任陈魁元出席会议并讲话。副区长刘鹏在会上作了表态发言。

会上,13位区人大常委会委员、人大代表围绕大气污防治工作热点、难点、焦点问题提出询问,区生态环境局等13个有关部门主要负责人到会应询。

会议要求,面对港南区严峻的生态环境保护形势,希望区政府及有关部门以这次询问事项发现的问题为契机,高度重视、认真研究,加快推动问题解决。区人大常委会要对常委会组成人员或参会代表关注的重点事项及工作建议进行认真归纳梳理,提出具体的办理意见,以书面形式交“一府一委两院”研究办理。要加强对交办意见办理情况的跟踪监督,定期听取交办意见办理情况汇报,确保询问事项真正落实到位,维护好专题询问的严肃性,切实提高人大监督的实效性和权威性。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1