贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页县区人大工作

自治区人大常委会执法检查调研组到桂平开展“一法一条例”执法检查调研

来源:桂平市人大常委会办公室    发布日期:2020-11-06 17:30      作者:周尚华/图文     阅读:

11月3日,自治区人大常委会副秘书长、一级巡视员宋震寰率队到桂平市调研文物保护执法检查和革命文物保护工作,贵港市人大常委会副主任罗冠荣、桂平市人大常委会主任李健龙陪同调研。
   检查调研组一行先后到桂平市寻旺乡东塔、桂平市金田镇太平天国金田起义地址、三界庙等地进行实地检查调研。

检查调研组对桂平市宣传贯彻和推进实施文物保护“一法一条例”取得的成效给予充分肯定,并就进一步贯彻落实好文物保护法律法规,加强文物保护工作提出了意见和建议。

调研组强调,各级政府要严格落实文物保护主体责任,树立保护文物也是政绩的科学理念,加强文物保护机构和人才队伍建设,保障文物事业的健康快速发展。同时,要统筹协调好文物保护与经济社会发展的关系,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做到文物保护与文物利用、城乡建设、经济发展、民生改善协调发展,不断提高新时期文物事业发展水平。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1