贵港市人民政府
现在是:
当前位置: 首页代表工作代表履职风采

覃书伟代表:改造乡村风貌,打造幸福乡村

来源:覃塘区东龙镇人大    发布日期:2020-12-29 16:09      作者:覃水连     阅读:

谈起家乡的变化,无论是刚刚在外归来的打工青年,还是守在家里村民,他们满脸带着“惊”与“喜”,这得益于高龙村有一位提升乡村风貌的带头人:覃塘区东龙镇人大代表、高龙村村医、高龙村村党支部书记覃书伟。

覃书伟代表积极主动投身到乡村风貌提升工作,做好示范带动。他将自己门前屋后收拾得干净整洁,并组织村民整治乱堆乱放现象,带动了其他村民参与乡村风貌提升工作中。

目前,东龙镇高龙村乡村风貌提升正在按目标规划逐步推进,工作重点是打造颜屯成为幸福宜居生态村屯。覃书伟代表深入颜屯,把村屯骨干和积极分子发动起来,在颜屯成立了规划建设理事会和新乡贤理事会,研究制定村规民约、筹集资金,以“农村绿起来、村庄美起来、邻里和起来、农家富起来”为目标,抓好本屯风貌提升建设。

颜屯坚持“民主管理、群众收益”的原则,群众自筹资金累计投入14万余元,聘请保洁员1名,负责屯内公共区域保洁,设立垃圾桶7个,垃圾池1个。截止7月底,全屯累计清理村庄垃圾1056处,清理乱堆乱放258处,清理池塘沟渠2018米,拆除乱搭乱盖27处,拆除广告招牌9个,拆除废旧闲置旧房45间,拆除面积1125 ㎡,建设微菜园1个,小花圃5个,公厕两间,公共活动场所500多平方米。至此,由于覃书伟代表的积极推动,村民越干越起劲,颜屯的乡村风貌改造脱胎换骨,成为东龙镇高龙村乡村风貌提升工程新的样板点。

打印本页 关闭窗口
广西壮族自治区贵港市人民代表大会网站 Copyright © 2007-2019
网站备案号: 桂ICP备19001730号-1